BANCH - RC GANGSTERS FORUM

Приветствуем вас в BANCH! Здесь вам будут рады!

«Я думал, что это какие сувенирчики, брелочки», — мужчина, на которого была оформлена сеть U420, не знал, что там торгую

Zver2018 115

Zver2018

ZVER TRIPS SHOW
Команда форума
Ревизор
Реакции
96
Баллы
686

Журналисты «Следствия.Инфо» нашли Владимира Чебана — мужчину, который недавно числился владельцем компании и ФЛП, связанных с сетью наркомагазинов U420.

По данным следствия, сеть продавала запрещенные наркотические вещества под видом сувениров, а ее деятельность связывается с группировкой «Химпром».

Сам Чебан говорит, что не контролировал бизнес и согласился только оформить на себя счета и документы по просьбе знакомых. Впоследствии ему начали платить незначительные суммы за визиты в банк и общение со своим адвокатом.
По словам Чебана, сначала ему позвонили по телефону знакомые и предложили помочь с оформлением банковских счетов для якобы небольшого бизнеса по интернет-продажам.

«Вова, здесь такое дело, надо счет людям, они занимаются маленькими магазинчиками, у них интернет-продажи», – вспоминает мужчина.

Ему пообещали деньги за оформление ФЛП и открытие счетов, убеждая, что речь идет о легальном бизнесе: «Все, Вово, дела вот-вот пойдут, только пойдут продажи – там все будет хорошо».

Чебан говорит, что выполнял просьбу и открыл несколько счетов: "Я пошел и еще один счет сделал, там и три счета где-то я открыл, или четыре".

За это, по его словам, ему платили небольшие суммы: "То тысячу, то полторы давали".

Сам мужчина утверждает, что не до конца отдавал себе отчет, для чего именно используют его документы.

Я действительно думал, что какие-то сувенирчики, брелочки, все такое. Я не на такое подписывался, не давал согласие», – возражает он свое участие в структуре U420.

В то же время именно от имени Владимира Чебана адвокат Олеся Серебряник подавала иски в суд с требованием отменить постановление Кабинета Министров Украины от 5 февраля 2026 года о внесении тетрагидроканнабинола ADB-4en-PINACA в перечень запрещенных наркотических веществ — это соединение было важной составляющей продукции U420.

В общей сложности Олеся Серебряник подала 4 иска в суд от имени Владимира Чебана. В последнем из них, зарегистрированном 22 апреля 2026 года, она просит признать противоправным и недействительным постановление Кабмина.

Сам же Владимир Чебан отрицает какую-либо связь с Олесей Серебряник и утверждает, что адвокат действовала без его ведома в интересах сети U420.

«Она без меня три иска подала, я ее первый раз видел. С ней раньше не общался, не знал, кто она вообще такая. И это они без меня все сделали», – говорит Чебан.

По состоянию на момент публикации материала договор между Владимиром Чебаном и Олесей Серебряник был расторгнут.

По данным из реестра судебных решений, Владимир Чебан ранее неоднократно испытывал проблемы с законом. В 2014 году его судили за кражу резиновой лодки. Впоследствии, в 2019 году мужчину приговорили за еще одну кражу — к трем годам лишения свободы. Наказание он отбывал в Криворожском учреждении исполнения наказаний №3 и Софиевской исправительной колонии №45, вышел условно досрочно в 2022 году.

В феврале 2026 года, уже имея в собственности компанию "Стартап-Код" и регистрацию ФЛП, получил приговор с наказанием в виде пробационного надзора за приобретение метадона на одной из станций метро.

В апреле 2026 года Национальная полиция Украины разоблачила глобальную сеть кофишопов U420. По версии правоохранителей, под досмотром сувениров там продавали наркотические вещества, в том числе несовершеннолетним. Следователи связывают деятельность этой сети с организованной преступной группой «Химпром», которую, по данным полиции, возглавляет гражданин России Егор Буркин (Левченко).

Сверху Снизу