BANCH - RC GANGSTERS FORUM

Приветствуем вас в BANCH! Здесь вам будут рады!

18-летнего за закладки в Луцке посадили на три года с конфискацией имущества

Zver2018 110

Zver2018

ZVER TRIPS SHOW
Команда форума
Ревизор
Реакции
95
Баллы
486

В феврале прошлого года молодого человека поймали на разложении «закладок» с каннабисом неподалеку от улицы Потебни в Луцке. Далее 18-летний житель Рожище получил уголовное дело за сбыт запрещенных веществ.

Об этом говорится в сюжете ТРК "Аверс".

Полицейские задокументировали 25 эпизодов преступления. Юноша вину признал и просил строго не наказывать. Суд первой инстанции назначил ему пять лет лишения свободы без конфискации имущества.

В апелляции сторона обвинения считала, что суд первой инстанции неправильно применил закон об уголовной ответственности. Прокурор настаивала, чтобы обвиняемому дали большее наказание.

«Обвиняемый совершил 25 эпизодов хранения с целью сбыта «закладок» с наркотическим средством. Это свидетельствует о повышенной общественной опасности подсудимого. За такое предусмотренно наказание от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества», – утверждала прокурор Оксана Яковлева .

По словам защитника, юноша совершил преступление, находясь в тяжелых жизненных обстоятельствах.

«Мой подзащитный старший сын в многодетной семье, которую воспитывает одна мать. Есть двое младших детей. Мать не работает официально, имеет только какие-то подработки. Отец находится в рядах ВСУ – финансовую поддержку на постоянной основе предоставить не может и не предоставлял. Парень хотел помочь семье, поэтому совершил такое преступление», – отметил защитник Виктор Веремчук.

Сам же парень признал, что совершил глупость. Мол, сделал выводы и сожалеет о содеянном.

«Хочется еще один шанс изменить свою жизнь. Я четыре месяца работал станочником, сейчас работаю в сфере солнечной энергетики. Большинство времени уделяю работе, развиваюсь, учусь новому. После задержания моя жизнь изменилась, потому что у меня было много времени для размышлений над тем, что сделал», – говорил обвиняемый.

Однако решением апелляционного суда молодой человек получил реальный срок – три года лишения свободы с конфискацией имущества. Решение еще можно оспорить в кассационном суде.

Сверху Снизу