- Реакции
- 95
- Баллы
- 486
Президент "Фенербахче" Садеттин Саран прокомментировал информацию о своем положительном тесте на наркотики.
«Официальное обращение к общественности.
В связи с новостями возникла необходимость проинформировать общественность.
Прежде всего хочу четко и ясно заявить: я никогда в жизни не употреблял вещество, которое, по утверждениям, дала положительный результат во время теста в Институте судебной медицины. Не только употреблять, даже близко не видел это вещество.
Эти обвинения являются откровенной клеветнической кампанией, направленной против меня, моих личных прав и репутации, а также преследуют цель подорвать авторитет организаций, которые я представляю.
Я открыто заявляю, что в этом процессе готов снова немедленно и без колебаний предоставить какие-либо образцы для анализа.
В связи с этим в прокуратуру, которая ведет расследование, будет подано официальное ходатайство о повторном проведении указанного теста в Институте судебной медицины. Вместе с тем все соответствующие тесты будут максимально оперативно проведены в независимых международных сертифицированных лабораториях, а их результаты будут представлены общественности.
Хочу еще раз особо подчеркнуть: у меня нет никаких опасений относительно установления истины научными методами в соответствии с мировыми стандартами.
В то же время серьезное внимание должно быть уделено тому факту, что информация, касающаяся дела с ограничением на разглашение, была опубликована одновременно и координационно на некоторых площадках, когда якобы был получен результат теста.
Я полностью убежден, что правда рано или поздно станет известна, а процесс будет завершен честно и прозрачно в рамках принципов правового государства», – написал Саран у себя в Instagram.