- Реакции
- 96
- Баллы
- 686
Бывший защитник «Шахтера» Додо, сейчас защищающий цвета «Фиорентины», поделился драматической историей своего становления.
«Я вырос в районе Сан-Паулу, где проживало много бедных людей. Моей мечтой было выбраться оттуда и унести с собой свою семью. Но люди там были очень сплочены. В Бразилии царит большое разнообразие, но это также сыграло немаловажную роль в моем воспитании.
Я играл с друзьями, бежал за мячом, и меня сбила машина. Из страха мама отправила меня в футбольную школу, и там началась моя любовь к этому виду спорта.
У меня был брат, являвшийся моим зеркалом в доме. Он начал погружаться в мир наркотиков. Однажды вечером было поздно, и моя мама хотела пойти его искать, чтобы привести домой. Я пошел с ней. Мы нашли его, он был пьян и, несмотря на свои 16 лет, хотел выстрелить в двух парней прямо на глазах у меня и моей мамы.
Мама начала молиться, чтобы он не стрелял, и пистолет не сработал. После этого он скрылся и скрылся на 2 месяца. Когда вернулся, вместе с другими людьми ограбил дом, но полиция их нашла. Они стали стрелять в них.
Я не хотел об этом говорить, но он принес столько печали. Я очень люблю маму, я видел, как она страдала. Мне было 11 лет. Мой брат же в 18 лет попал в тюрьму, проведя целых 15 лет за решеткой.
В течение 13 лет она оставалась сама со мной и моими сестрами, потому что наш отец нас покинул. Через работу он много дней проводил в отъезде. После того как это произошло, в моих мыслях остались только мама и сестры. Мама отдала ради нас все, даже ради моей жены в трудные времена. Я очень похож на нее своей жизнерадостностью», - сказал Додо.
Напомним, Додо выступал за «Шахтер» с 2018 по 2022 год, после чего перешел в «Фиорентину» за 15,4 млн евро.