- Реакции
- 95
- Баллы
- 486
Законодатели из обеих партий выразили серьезную обеспокоенность в конце выходных по поводу сообщений о повторном ударе по якобы судну с наркотиками в Карибском море, после которого погибли выжившие после предварительного удара; обе группы комитетов по вооруженным силам заявили о намерении обеспечить «энергичный надзор» за обстоятельствами.
Конгрессмен Майк Тернер из Огайо, республиканец, входящий в Комитет по вооружениям Палаты представителей, отметил, что повторный удар был «полностью вне того, что обсуждалось с Конгрессом» по ударам по администрации Трампа по подозреваемым судам с наркотиками в Карибском море.
Источники, знакомые с matter, ранее сообщали CNN, что военные совершили повторный удар по действовавшему в Карибском море подозреваемому судну с наркотиками, 2 сентября после того, как первая атака не уничтожила всех на борту. Перед операцией министр обороны Пит Хегсет приказал обеспечить уничтожение всех на борту, но неясно, знал ли он о наличии выживших перед вторым ударом.Очевидно, если это произошло, это было бы очень серьезно, и я соглашаюсь, что это было бы незаконным актом. – Майк Тернер
Демократический сенатор Марк Келли, ранее ставший мишенью критики за участие в видео, напоминающем службе обязанность не выполнять незаконные приказы, заявил в воскресенье, что удар может быть военным преступлением.Атака подняла вопрос о военном преступлении, если это верно. – Сенатор Тим Кейин
Комитеты Сената и Палаты по вооруженным силам заявили, что будут осуществлять «энергичный надзор» за повторным ударом и собирать полную информацию об обстоятельствах происшествия.Кажется так; если то, что сообщено, правдиво, имею серьезные беспокойства относительно любого в этом звене командования, кто переступил линию, которую не следует переходить. – Марк Келли
Их поддержали коллеги из Палаты представителей Майк Роджер и Адам Смит, которые в субботу заявили, что действуют в двухпартийном формате, чтобы собрать полный отчет по удару.Мы будем проводить такой надзор, чтобы выяснить факты об этих обстоятельствах. – Глава Комитета Сената по вооруженным силам Сенатор Роджер Викер и главный демократ Сенатор Джек Рид
CNN ранее сообщало, что лица, ознакомленные с «удвоенным» ударом, выражали обеспокоенность по поводу возможного нарушения закона вооруженного конфликта, запрещающего уничтожение врага, который является «hors de combat» из-за ранения или капитуляции.
Хотя первый удар, казалось, вывел лодку из строя и привел к гибели, военные считали, что среди людей были выжившие; второй удар уничтожил остатки экипажа, доведя общее число погибших до 11 и затопив судно.
Президент Дональд Трамп выразил уверенность, что Хегсетх не отдавал приказ на повторный удар и намекнул, что не одобрил бы его.Наши текущие действия в Карибском регионе законны по обеим подвалам законодательства и международному праву вооруженного конфликта – и согласованы с лучшими военными и гражданскими юристами на всей цепи командования. – Пит Хегсетх
На вопрос, считает ли он, что второго удара не последовало, Трамп ответил: «Не знаю; узнаю. Но Пит сказал, что не отдавал приказа на гибель этих двух человек.Нет. Во-первых, я не знаю, случилось ли это, и Пит говорил, что не хотел их – он даже не знал, о чем говорят. Так что расследуем это, но нет, я бы не хотел такого, не второго удара. – Дональд Трамп
В репортаже CNN также приняли участие Наташа Бертранд, Алисон Мэйн и Кит Махер.