BANCH - RC GANGSTERS FORUM

Приветствуем вас в BANCH! Здесь вам будут рады!

Майкл Бранч: новый Фаулер, оказавшийся за решеткой из-за наркотиков

Zver2018 110

Zver2018

ZVER TRIPS SHOW
Команда форума
Ревизор
Реакции
95
Баллы
486
Майкл Бранч: новый Фаулер, оказавшийся за решеткой из-за наркотиков
Оправдать ожидания в большом футболе дано не каждому

Эту историю следует рассказывать именно сейчас, в разгар Рождественских праздников. И пусть она не отличается большим количеством светлых и приятных моментов, однако в ней есть немало поучительного и, на самом деле, крайне жизненного – того самого, что так необходимо всем нам, а особенно – молодежи.

21 февраля 1996 года в английской Премьер-лиге в возрасте 17 лет 4 месяцев и 3 дней в рядах Эвертона дебютировал уроженец Ливерпуля и тот, кого с ранних лет называли не иначе как новым Робби Фаулером - Майкл Бранч. Тогдашний коуч ирисок Джо Ройл бросил юного таланта в бой на 73-й минуте гостевого матча против Манчестер Юнайтед, заменив Тони Гранта. На тот момент счет был уже 1:0 в пользу манкунианцев, которые без особых проблем довели тот поединок до победы - 2:0. Интересно, что у МЮ в той игре также произошла только одна замена, когда на поле вместо Ли Шарпа на 84-й минуте вышел молодой Дэвид Бекхэм. Но как же по-разному сложились дальнейшие карьеры Бранча и Бекхэма…

На юношеском уровне центрфорвард Бранч был очень заметным, благодаря чему многие эксперты и начали сравнивать его с Фаулером, который именно в те годы демонстрировал невероятный прогресс в играх за Ливерпуль. В сезоне-1996/97 Майклу даже удалось застолбить за собой статус основного футболиста в первой команде, благодаря чему он принял участие в 25 поединках АПЛ, наиграв в общей сложности 1317 минут. Однако голевые показатели Бранча болельщиков и руководство клуба не радовали - всего 2 забитых мяча и 1 результативная передача.

Впрочем, списывать со счетов перспективного и молодого нападающего «ириски» не торопились. Клуб принял решение отправить Бранча поиграть в аренду в клуб по статусу проще. Сегодня это, вероятно, звучит несколько бессмысленно, но к тому времени таким клубом оказался Манчестер Сити, выступавший в сезоне-1998/99 во Втором дивизионе - третий по силе лиге профессионального английского футбола. Казалось бы, уже на таком уровне Бранч точно заявит о себе, после чего сможет получить шанс вернуться в основу Эвертона, но… За «горожан» Майкл отыграл чуть больше месяца, не поразив абсолютно – 4 матча, без голов.

Возвращение в Эвертон позволило Бранчу провести еще 6 матчей в АПЛ, которые оказались для Майкла последними, если мы говорим о турнире столь высокого уровня. Далее центр форварда списали окончательно. После неудачной аренды в Бирмингеме Бранч оказался в Вулвергемптоне, который в конце концов и согласился выкупить его контракт у «ирисок» менее чем за полмиллиона фунтов. В дальнейшем нападающий, которому прочили славу Робби Фаулера и называли главной жемчужиной академии Эвертона тех лет, выступал исключительно за команды низших дивизионов - Рединг, Халл Сити, Брэдфорд, Честер Сити, Галифакс Таун и Берско.

В состоянии последних Бранч выступал уже практически на уровне любителей. Это был восьмой по уровню дивизион английского футбола, внимательно следить за которым удается, пожалуй, только у не столь уж многочисленных поклонников команд, выступающих на этом уровне. Карьера центрфорварда, которому предсказывали невероятные вершины и успехи, фактически завершилась в 2010 году, когда Бранчу было всего 32. Казалось бы, определенный драматизм в этом присутствует, однако не столь уж серьезный, учитывая количество молодых талантов, которым раздают авансы в юном возрасте, и какие из них способны.

Вот и для Бранча в футболе все закончилось не так, как он мечтал, однако в общем-то и без каких-то роковых проблем. Последние начались в жизни Майкла вскоре после того, как он перестал регулярно выходить на зеленый газон и вести ежедневный тренировочный процесс.

Оказавшись де-факто на обочине прежней жизни, Бранч не смог справиться со своими психологическими и финансовыми проблемами и стал заниматься наркотиками. Причем не только самостоятельно их употреблял, но и стал курьером, пытаясь зарабатывать на чужой горе-зависимости.

История злоключений Бранча завершилась летом 2012 года, когда его арестовали сотрудники Агентства по борьбе с организованной преступностью. На судебном процессе Майкл признал себя виновным в хранении наркотических средств класса А и класса В с целью дальнейшего сбыта. Обвинение основывалось на двух задокументированных фактах: передаче Бранчем 3 килограммов амфетамина другому мужчине на одной из автостоянок Ливерпуля в марте 2012-го и на изъятии у него в июле 2012-го 1 килограмма кокаина по месту жительства.

В конце 2012 года Бранч был приговорен к тюремному заключению сроком на 7 лет, а его апелляция вскоре оказалась отклоненной, из-за чего экс-футболисту Эвертона пришлось реально оказаться на тюремном конце.

«Я помню, как сидел в постели, охваченный ужасом, и думал: «Я не могу это выдержать, я не хочу этого переживать». Меня накрывали мрачные мысли. Затем на следующее утро они открыли дверь и все начали ходить туда-сюда. Шумиха была невероятной. Я подумал: "Мне здесь не место". Но, очевидно, я был там…» – вспоминал впоследствии Бранч.

Как знать, чем бы закончились суровые будни Бранча в той тюремной камере, если бы не счастливый случай и его бывшая карьера в футболе. Через несколько дней пребывания Майкла в тюрьме его заметил один из охранников этого заведения. Оказалось, что с этим мужем Бранч раньше играл в юношеской команде Эвертона, и эта встреча позволила «последователю Фаулера» окончательно отвергнуть мрачные мысли, которые могли бы довести его до дурного конца…

Тюремный смотритель заказал за Бранча словечко перед руководством тюрьмы, благодаря чему Майкла перевели в другое крыло, где отбывали наказание люди, совершившие менее опасные преступления, чем те, с кем сначала оказался в одной камере экс-форвард Эвертона.

«Сначала меня отправили туда из-за упадочного настроения. У меня были очень мрачные мысли, когда я только что попал в тюрьму: стыд, вина и все остальное меня очень подавляло. Мое настроение было очень подавленным, и один из тюремных надзирателей это заметил. Он помог мне…», – признается Бранч.

Майкл начал посещать встречи с психологом, благодаря чему сумел лучше разобраться в себе, а три года спустя был отпущен на свободу досрочно за образцовое поведение. Сам Бранч признавался, что в тот момент он окончательно понял, что столкнулся с «синдромом самозванца», который сначала породил в нем неуверенность в себе, а затем привел к провалу в карьере и тому, что он связался с плохими людьми и оказался в тяжелом положении. Все это и привело Бранча к наркотикам…

Кому-то это может показаться удивительным, но Майклу Бранчу помог довольно простой совет от психолога. Специалист рекомендовал экс-футболисту заняться регулярными физическими упражнениями – например, бегом. И это сработало! Вот уже десять лет, как у экс-форварда Эвертона нет проблем с наркотиками и нарушением закона, а под Рождество-2025 Майкл затеял публичный челлендж. Он разработал своеобразный адвент-календарь: с 1 по 24 декабря. Его суть заключалась в том, что ежедневно Бранч пробегал на один километр больше, чем раньше. Стартовав с одного километра, накануне Рождества Майкл завершил челлендж забегом на 24 километра, после чего отчитался об успешном завершении задуманного в Instagram.

«Это стало для меня испытанием, но мне понравилось. Не поймите меня неправильно, бывали моменты, когда я думал: «Не хочу, мне лень куда-то вставать в такую рань и бежать», но когда пробегаешь первые пару километров, ты получаешь невероятный заряд бодрости и потом чувствуешь себя прекрасно целый день», - сообщил Бранч.

По словам Майкла, он полностью отпустил свою историю с Эвертоном. Бранч принял то, как сложилась его карьера. В конце концов он провел 44 матча за «ирисок», 40 из которых – на уровне английской Премьер-лиги. И пусть добиться большего у нападающего не удалось, но и этот результат является немалым достижением в мире профессионального футбола.

Сейчас Майкл Бранч активно сотрудничает с благотворительной организацией James' Place, помогающей мужчинам со склонностями к суициду вернуть веру в себя и отступить от пропасти. Сам Бранч прекрасно знаком с тем, что такое «стоять на краю», поэтому действительно может быть полезным в этом вопросе и быть хорошим примером для тех, кто однажды серьезно оступился.

Наконец футбол – это не только то, что мы видим на зеленых газонах. Это еще и о судьбах людей, когда-то бывших кумирами, но не сумев соответствовать установленным стандартам, оказались на самом дне. И достойно вернуться оттуда – это тоже своеобразная победа. Возможно, даже важнее, чем выигрыш какого-нибудь значительного спортивного трофея…

Сверху Снизу