BANCH - RC GANGSTERS FORUM

Приветствуем вас в BANCH! Здесь вам будут рады!

Помилование Хуана Орландо Эрнандеса Дональдом Трампом вызвало критику в США

Zver2018 110

Zver2018

ZVER TRIPS SHOW
Команда форума
Ревизор
Реакции
95
Баллы
486
IMG-20251205-080341.jpg

Бывший президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес выразил благодарность президенту США Дональду Трампу за помилование его приговора в США за торговлю наркотиками на фоне критики со стороны законодателей, которые считают, что такое решение подрывает усилия Белого дома по прекращению наркоторговли.
"Моя глубокая благодарность Президенту (Трампу) за смелость защитить справедливость в момент, когда вооруженная система отказалась признавать правду" – Хуан Орландо Эрнандес
Эрнандес, занимавший должность с 2014 по 2022 год, ранее был приговорен в прошлом году к 45 годам тюрьмы и штрафу в 8 миллионов долларов за обвинения в торговле наркотиками. Он отрицал вину, утверждая, что судебный процесс был «подтасован» и что обвинения происходили от лиц, желающих мести.

Как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов в конгрессе выразили критику по поводу решения помиловать человека с приговором за наркотики, подчеркивая, что администрация сосредоточена на борьбе с наркотрафиком в Латинской Америке, усилении военной активности и операциях против подозреваемых судов с наркотиками в Карибском море.

Несколько законодателей также отметили внутреннюю противоречивость такого шага, сравнивая его с процессами в отношении Венесуэлы и президента Николаса Мадуро, которого США также разыскивают по подобным обвинениям.
«Почему мы помиловали бы этого парня, а потом будем преследовать Мадуро за поставки наркотиков в США? Заключите каждого наркодилера! Не понимаю, почему его помиловали» – Сенатор Билл Кэссиди
«Я считаю, что объявление Трампа послало смешанное сообщение, и я бы никогда так не поступала» – Мария Эльвира Салазар
«Ну, он был президентом, и в их стране продавались наркотики, и потому, что он был президентом, они на него нацелились – это была горькая охота Байдена», – сказал Трамп. «Многие люди в Гондурасе просили меня это сделать, и я сделал это» – Дональд Трамп
Прокуроры обвиняли Эрнандеса в сговоре с наркокартелами во время его каденции, когда через Гондурас в США перемещали более 400 тонн кокаина. По словам прокуроров, он получал миллионы долларов взяток, которые использовали для своего роста в гондурасской политике.

Несколько человек из окружения Трампа лоббировали помилование Эрнандеса, в том числе его давний союзник Роджер Стоун. Стоун заявил, что обратился к Трампу в июне с просьбой помиловать бывшего лидера Гондураса, отрицая преследование со стороны администрации Байдена.

Хотя Белый дом отрицает политические мотивы по этому делу, со стороны администрации было выдвинуто утверждение о возможном политическом давлении и взаимодействии с другими фигурами вокруг этого дела. Также известно, что брат бывшего президента был связан с производством в период первого срока Трампа из-за личного адвоката Эмила Бове.

По словам адвоката Эрнандеса, он уже отбывает наказание вне свободной зоны, а база данных Федерального бюро тюрем США подтверждает, что бывший лидер Гондураса был освобожден из тюрьмы в Западной Виргинии. В своем сообщении в соцсетях Эрнандес пообещал народу Гондурасу, что продолжит защищать все, что построили вместе, но пока не назвал, планирует ли возвращаться в страну; обещал обнародовать больше информации в ближайшее время.

Сверху Снизу